sábado, 10 de julho de 2010

Casamento do meu melhor amigo Cap. 3

Sopa Fria de Tomate

900 g de tomates maduros
1 col de chá de alecrim
1 col de chá de orégano
1 col de chá de manjericão
4 dentes de alho
fatias gengibre
sal
2 a 3 col de sopa de vinagre de vinho branco
1/2 xic de vinho branco seco de boa qualidade
1 1/3 xic de caldo de legumes
suco de 1/2 limão

Para preparar o caldo
1 cenoura
1/4 de maço de salção
2 cebolas
4 dentes de alho
1 maço grade de salsa e cebolinha
4 l de água

Como preparar o caldo
Colocar todos os ingrediente numa panela grande.
Cozinhar até a cenoura ficar macia.
Coar e deixar esfriar. Reservar

Para o preparo da sopa
Tirar a pele e as sementes dos tomates. Cortar a pele do tomate em 4 e colocar em água fervente até a pele começar a soltar do tomate. Retirar da água quente, deixar esfriar e retirar toda a pele.
Fazer uma trouxinha com gases dos temperos, alecrim, orégano, manjericão, alho e gengibre.
Cozinhar os tomates com a trouxinha de temperos, o caldo, o vinho e o vinagre. Retirar a trouxinha de temperos. Bater no liquidificador, peneirar e corrigir o sal. Por último espremer o limão.
Servir fria, no verão.
Rendimento: 1,5 l

E foi assim que ficou.

Dica:

  1. Essa é uma sopa bem refrescante e saboroso. Não contém nada de gordura.