quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Kaalikääryleet - Rolinhos de repolho

Kaalikääryleet - Rolinhos de repolho

que delícia!
 Ingredientes (para 4-5 pessoas):
1 repolho grande
Água e sal (1 c.chá/1 l de água)
ingredientes recheio
Recheando

selando na frigideira
pronto para assar

Recheio:

200 g de carne de porco moída
200 g de vaca moída
1 cebola
1 dl de caldo da cozedura do repolho
200 ml de repolho picado
200 ml de arroz cozido
1 col.chá de sal
¼ col.chá de pimenta branca
1 col.chá de manjerona (meirami)

Cobertura
:
1–2 c.sopa de xarope (ou calda de açúcar)
Manteiga ou margarina
Água da cozedura da couve para untar


Molho:
3 dl de caldo da cozedura
1 c.sopa de farinha

um pouco de creme de leite para culinária


Preparação:
Retire o talo do repolho e cozinhe-a em água com sal até as folhas ficarem amolecidas. Pode ir separando as folhas, à medida que vão amolecendo. Retire as folhas do repolho uma a uma e pique as do centro para o recheio.
Pique a cebola finamente e doure-a num pouco de azeite, sem deixar que fique castanha. Misture a carne picada, o arroz cozido, o repolho picado e os temperos, de modo a obter uma massa homogênea para o recheio. Caso fique espessa, junte-lhe um pouco de água da cozedura da couve.
Espalme as folhas de couve. Coloque uma colher de sopa bem cheia de recheio sobre a folha do repolho e enrole a folha em volta do recheio, formando um cilindro. Sele os rolinhos em azeite numa frigideira. Coloque os rolinhos lado a lado num tabuleiro de ir ao forno e espalhe o xarope e a manteiga sobre os rolinhos.
Deixe cozinhar durante 1 hora, a 200º C. A meio do tempo de cozedura, volte os rolinhos e unte-os de vez em quando com um pouco de água da cozedura do repolho.
Coe todo o caldo e engrosse-o com farinha desfeita num pouco de água. Adicione-lhe um pouco de creme.
Sirva estes rolinhos de couve com purê batatas e purê de arandos vermelhos. 
logo que sai do forno
assim que se serve

domingo, 21 de agosto de 2011

Um pouco de Culinária Finlandesa

Rahkapiirakka - Torta de Queijo Cottage


É assim que ela fica!
Massa:
200g de manteiga
1dl açúcar 
1 ovo
4 dl de farinha de trigo

½ colher de chá de fermento em pó


Passo 1
Passo 2
Passo 3
Recheio:
800g de queijo cottage
2 xícaras de açúcar
3 ovos
100 g de manteiga derretida
1 col de café de essência de baunilha
1 xícara de passas

400 g de pêssegos em calda (drenado)

Passas
Queijo Cottage
Farofa:
100 g de manteiga
1 xícara de açúcar
2 g de sal
2 ½ xícara de farinha
½ colher de chá de fermento em pó

Misture os ingredientes da massa e abra em forma de torta de 30cm com borda alta. Asse a 200°C por cerca de 10 minutos.
Misture os ingredientes do recheio, exceto os pêssegos. Espalhe o recheio sobre a base. Acresecente os pêssegos em quartos. 
Prepare a farofa misturando toso os ingredientes grosseiramente e espalhe por todo o topo do bolo.
Asse no forno 
a 200°C cerca de 25-30 minutos, até que a torta fique dourada.