Kaalikääryleet - Rolinhos de repolho
que delícia! |
1 repolho grande
Água e sal (1 c.chá/1 l de água)
200 g de carne de porco moída
200 g de vaca moída
1 cebola
1 dl de caldo da cozedura do repolho
200 ml de repolho picado
200 ml de arroz cozido
1 col.chá de sal
¼ col.chá de pimenta branca
1 col.chá de manjerona (meirami)
Cobertura:
1–2 c.sopa de xarope (ou calda de açúcar)
Manteiga ou margarina
Água da cozedura da couve para untar
Molho:
3 dl de caldo da cozedura
1 c.sopa de farinha
um pouco de creme de leite para culinária
1 cebola
1 dl de caldo da cozedura do repolho
200 ml de repolho picado
200 ml de arroz cozido
1 col.chá de sal
¼ col.chá de pimenta branca
1 col.chá de manjerona (meirami)
Cobertura:
1–2 c.sopa de xarope (ou calda de açúcar)
Manteiga ou margarina
Água da cozedura da couve para untar
Molho:
3 dl de caldo da cozedura
1 c.sopa de farinha
um pouco de creme de leite para culinária
Preparação:
Retire o talo do repolho e cozinhe-a em água com sal até as folhas ficarem amolecidas. Pode ir separando as folhas, à medida que vão amolecendo. Retire as folhas do repolho uma a uma e pique as do centro para o recheio.
Retire o talo do repolho e cozinhe-a em água com sal até as folhas ficarem amolecidas. Pode ir separando as folhas, à medida que vão amolecendo. Retire as folhas do repolho uma a uma e pique as do centro para o recheio.
Pique a cebola finamente e doure-a num pouco de azeite, sem deixar que fique castanha. Misture a carne picada, o arroz cozido, o repolho picado e os temperos, de modo a obter uma massa homogênea para o recheio. Caso fique espessa, junte-lhe um pouco de água da cozedura da couve.
Espalme as folhas de couve. Coloque uma colher de sopa bem cheia de recheio sobre a folha do repolho e enrole a folha em volta do recheio, formando um cilindro. Sele os rolinhos em azeite numa frigideira. Coloque os rolinhos lado a lado num tabuleiro de ir ao forno e espalhe o xarope e a manteiga sobre os rolinhos.
Deixe cozinhar durante 1 hora, a 200º C. A meio do tempo de cozedura, volte os rolinhos e unte-os de vez em quando com um pouco de água da cozedura do repolho.
Coe todo o caldo e engrosse-o com farinha desfeita num pouco de água. Adicione-lhe um pouco de creme.
Coe todo o caldo e engrosse-o com farinha desfeita num pouco de água. Adicione-lhe um pouco de creme.