Na semana que passou partiu para carreira solo o nosso amigo Danielson. Ele veio do interior do estado para morar com o meu melhor amigo. Uma experiência de tutela muito rica. Pude acompanhar bem de perto. Mas para uma festa de despedida fizemos um churrasco entre amigos. O momento de encontro de amigos é muito rico e aproveitei a oportunidade e preparei um a entradinha muito simples, mas deliciosa. Boa até para se comer com os olhos. é um dos pratos do cardápio sugestão para o casamento do meu melhor amigo.
Espetinhos de Tomate Cereja e Queijo Branco
Uma caixinha de tomates cereja, escolha os bem pequenos
Alguma folha de manjericão fresco
Queijo branco
Palitos
Azeite de oliva virgem
Corte o queijo branco em cubinhos do mesmo tamanho dos tomates. Espete com os palitos o queijo, uma folha de manjeriacão e um tomate cereja. Monte num prato e regue com azeite. Não tem que não queira roubar um palitinho.
Dica: Se usar um queijo ranco mais salgadinho não será necessário salgar os tomates.
sábado, 7 de agosto de 2010
segunda-feira, 2 de agosto de 2010
Casamento do meu melhor amigo cap. 4
Nesse final de semana tive tempo de preparar mais uma receita das sugestões de cardápio para o casamento do meu melhor amigo. Segue a receita:
Cuscuz de camarão
4 col de sopa de azeite
2 col de sopa de manteiga
2 cebolas picadas no processador
2 tomates grande ou 3 médios picados no processador
1 Kg de camarões sem cabeça e sem casca
1 maço grande de coentro
1 lata de milho verde
1 lata de ervilhas
2 col sopa de sal com alho
1 col sopa de pimenta branca moída
1 col de chá de cominho moído
2 col de sopa de azeite de dendê
1 col de sopa de coloral
2 col de sopa de pó de caldo de camarão
3 xic de farinha de milho amarela em flocos
1 xic de farinha de mandioca crua
Cuscuz de camarão
Ingredientes para o cuscuz |
2 col de sopa de manteiga
2 cebolas picadas no processador
2 tomates grande ou 3 médios picados no processador
1 Kg de camarões sem cabeça e sem casca
1 maço grande de coentro
1 lata de milho verde
1 lata de ervilhas
2 col sopa de sal com alho
1 col sopa de pimenta branca moída
1 col de chá de cominho moído
2 col de sopa de azeite de dendê
1 col de sopa de coloral
2 col de sopa de pó de caldo de camarão
3 xic de farinha de milho amarela em flocos
1 xic de farinha de mandioca crua
Comece colocando o azeite e a manteiga na panela até que derreta e adicione as cebolas até que fiquem douradas. Acrescente os tomates e deixe que cozinhem um pouco. Coloque os camarões, o sal com alho os temperos secos. Deixe os camarões cozinharem, mas não muito para que não fiquem muito rígidos. Acrescente o milho, as ervilhas e o coentro. Coloque de uma vez as farinhas, desligue o fogo e mexa bem até que toda a farinha seja incorporada.
Cuscuz de Camarões |
Coloque a massa em forminhas ainda quente. Pressione bem para não deixar espaços vazios no cuscuz.
Dicas:
- Para servir em família faça um cuscuz em forma de buraco no centro e decore com ovos cozidos, azeitonas, tomates cereja,...
- Para jantares pode enformar em forminhas do tamanho de petit gateau
- Para festas, coquetéis enforme-os em tamanho de empadinhas, para ficarem do tipo one bite
Rendimento: 14 cuscuz em tamanho de petit gateau
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