Cuscuz de camarão
Ingredientes para o cuscuz |
2 col de sopa de manteiga
2 cebolas picadas no processador
2 tomates grande ou 3 médios picados no processador
1 Kg de camarões sem cabeça e sem casca
1 maço grande de coentro
1 lata de milho verde
1 lata de ervilhas
2 col sopa de sal com alho
1 col sopa de pimenta branca moída
1 col de chá de cominho moído
2 col de sopa de azeite de dendê
1 col de sopa de coloral
2 col de sopa de pó de caldo de camarão
3 xic de farinha de milho amarela em flocos
1 xic de farinha de mandioca crua
Comece colocando o azeite e a manteiga na panela até que derreta e adicione as cebolas até que fiquem douradas. Acrescente os tomates e deixe que cozinhem um pouco. Coloque os camarões, o sal com alho os temperos secos. Deixe os camarões cozinharem, mas não muito para que não fiquem muito rígidos. Acrescente o milho, as ervilhas e o coentro. Coloque de uma vez as farinhas, desligue o fogo e mexa bem até que toda a farinha seja incorporada.
Cuscuz de Camarões |
Coloque a massa em forminhas ainda quente. Pressione bem para não deixar espaços vazios no cuscuz.
Dicas:
- Para servir em família faça um cuscuz em forma de buraco no centro e decore com ovos cozidos, azeitonas, tomates cereja,...
- Para jantares pode enformar em forminhas do tamanho de petit gateau
- Para festas, coquetéis enforme-os em tamanho de empadinhas, para ficarem do tipo one bite
Rendimento: 14 cuscuz em tamanho de petit gateau
O cuscuz ficou magnífico!!!
ResponderExcluirSerá um dos carros-chefe do brunch no casamento.
Parabéns querida amiga.
Beijo do Noivo Secreto