Biscoitinhos
de alecrim, sem glúten – petit four
(vegano)
Ingredientes:
350 g de farinha de grão
de bico
2 col de sopa de
amido de milho
1 col de linhaça
demolhada em 2 col de sopa de água (pode ser um ovo)
3 col de sopa de
gordura de palma (óleo de coco, azeite, manteiga)
2 col de sopa de
alecrim
1 col de chá de
sal
1 col de chá de
fermento em pó
Água quanto baste
(aprox. 120 mll)
Azeite e sal
para pincelar
Utensílios
Balança
Medidor de
colher
Papel manteiga,
manta de silicone ou silpat
Pincel
Cortador de
biscoito
Tabuleiro para
assar
Modo de preparo:
A primeira coisa para
fazer é deixar a linhaça de molho por pelo menos 8 horas. Ela libera um gel que
vai ajudar a fazer a liga no lugar da clara de ovo.
Num recipiente
juntar todos os ingredientes, menos a água. Amassar até que fique homogêneo. A
farinha de grão de bico costuma ser muito farelenta e é por isso que vamos
colocando água as colheradas até formar uma massa lisa. O ponto de abrir com
rolo.
Deixe descansar para hidratar toda a farinha. Por umas duas horas em
temperatura ambiente.
Nessa hora ligue o forno para pré-aquecer a 180 °C.
Para abrir a massa
com um rolo ponha a massa entre duas folhas de plástico.
Corte no formato
desejado, quanto menor mais delicado vai ficar. Coloque em forma coberta com
papel manteiga ou manta de silicone ou silpat.
Pincele com azeite
e salpique sal
Leve para assar por
8 minutos.
Prontinho pra comer.
Dica 1. Caso não vá
preparar os biscoitos no mesmo dia coloque a massa na geladeira. Mas retire da
geladeira e deixe a temperatura arrefecer antes de trabalhar a massa para fazer
os biscoitos.
Dica 2. Pode substituir o alecrim por queijo parmesão ralado