segunda-feira, 15 de agosto de 2022

Quem disse que sobremesas veganas não são saborosas?

Intolerante a lactose, o que fazer?

queijo, leite, yogurte, cremes, lasanha; nunca mais

agente achou que o mundo estava perdido, até que uma luz no fim do túnel apareceu.

queria agora contar pra vocês que quando decobri o leite de inhame, isso mesmo, inhame, vi que muitas coisas poderiam ser gostosas com ele. 

'danoninho'

mousse de chocolate

mousse de morango

pães

tortas

sopas creme

bechamel

tem receita que usamos o inhame cru e tem cozida.
vou deixar uma dica para cozinhar: lave os inhames, tire um pouco daqueles cabelinhos, ponha na água ainda com casca e coberto de água. cozinhe ate ficar macio, teste com um garfo. Ainda quente retire a pele dos inhames. use-os para purê ainda quente. fica uma massa leve, fina

Vou deixar aqui uma receita de mousse de chocolate que ninguém da familia vai desconfiar que não tem leite de vaca.

o que você vai precisar: 

500g inhame com casca

1 xic de cacau em pó

1/2 xic de açúcar, pode usar de coco, mascavo, cristal ou refinado. 

1/2 xic de leite de coco em pó

como fazer

1. cozinhe os inhames como eu ensinei anteriormente. descasque e

2. num processador de alimentos, (pode ser liquidificador, mas vai dar um pouquinho mais de trabalho: parar de tempo em tempo para raspar as paredes do copo) com os inhames ainda quentes, bata todos os ingrediente até ficarem bem homogêneos e macios.

3. caso seja necessário acrescenta um pouco de água para bater, vá colocando às colheradas. 

3. coloque em taças individuais e leve à geladeira. 

4. coma geladinho de sobremesa, leve de lanche.....


Quem disse que sobremesas veganas não são saborosas?

acompanhe meu blog que na próxima falarei sobre brownie vegano de feijão, isso mesmo,.........feijão........