sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Tortinhas de morango

Tortinhas de Morango


Ingredientes
Massa:
1 xic de margarina
2 xic de farinha de trigo
1/3 de xic de açúcar
1 col de sopa de fermento em pó


Creme:
1/2 l de leite
3 gemas
3 col de sopa de amido de milho
1 col de chá de essência de baunilha


Morangos
Gelatina de morango


Modo de fazer


Massa:
Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Deixá-la descansar na geladeira. Colocar a massa na forminhas de tortinhas. Assar.


Creme:
Juntar todos os ingredientes e cozinhar em fogo brando. Dispor uma pequena porção em cada massinha.


Distribuir os morangos fatiados sobre o creme.


Gelatina: 
Preparar a gelatina conforme instruções da embalagem.Levar para gelar até que fique no ponto de gel. Verter sobre os morangos. 
Levar à geladeira até endurecer.


É fácil de fazer. Só precisa de carinho, como toda comida boa!


Ficaram uma delícia!

segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Bolo de cenoura (ou beterraba) e banana

Minha amiga Carol me mandou essa receita e u não via a hora de experimentar. Uma segunda de carnaval me proporcionou tempo para prepará-la.
Ficou sensacional.
Não pude deixar de compartilhar com vocês.


Bolo de cenoura (ou beterraba) e banana
Ingredientes:
2 xic. de chá de farinha de trigo integral (farinha s/ glúten)
1 xic. de chá de açúcar mascavo
1 colher de sopa de fermento químico
Misture bem e junte:

2 cenouras raladas
2 bananas grandes amassadas
1/2 xic. de castanhas do pará picadas
1 colher de chá de canela e noz moscada.
Misture novamente.
Faça uma cova no centro e acrescente:

3 ovos inteiros
150 ml de óleo.
Misture tudo muito bem.

Coloque em forma untada e enfarinha com a mesma farinha usada na massa. Asse em forno médio até dourar.

Cobertura:
50 g de manteiga
75g de requeijão ou cream cheese.
1 xicara de chá de açúcar mascavo.
1 pitada de canela.
Misture tudo e colocar sobre o bolo frio