Tortinhas de Morango
Ingredientes
Massa:
1 xic de margarina
2 xic de farinha de trigo
1/3 de xic de açúcar
1 col de sopa de fermento em pó
Creme:
1/2 l de leite
3 gemas
3 col de sopa de amido de milho
1 col de chá de essência de baunilha
Morangos
Gelatina de morango
Modo de fazer
Massa:
Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Deixá-la descansar na geladeira. Colocar a massa na forminhas de tortinhas. Assar.
Creme:
Juntar todos os ingredientes e cozinhar em fogo brando. Dispor uma pequena porção em cada massinha.
Distribuir os morangos fatiados sobre o creme.
Gelatina:
Preparar a gelatina conforme instruções da embalagem.Levar para gelar até que fique no ponto de gel. Verter sobre os morangos.
Levar à geladeira até endurecer.
É fácil de fazer. Só precisa de carinho, como toda comida boa!
Ficaram uma delícia!
Cris, seu blog está sinestésico! Vendo as fotos e lendo as receitas consigo sentir o cheiro, a textura e o gosto das coisas que você preparou com tanto carinho e delicadeza... sem falar que leio e te ouço explicando com esse seu jeito arquiteta da culinária!
ResponderExcluirSucessos!!!
Bjo do amigo