quinta-feira, 1 de julho de 2010

Quanto custou a Borscht

Fiz o cálculo do custa da receita R$ 7,85 e rendeu 4 litros de sopa.
Como podem essa é do Tipo BBB, boa, bonita e barata.


Assim dá para fazer bonito na festa.

Testei o congelamento 1 mês depois e ficou muito bom.  Tem que deixar ferver novamente e deixar esfriar.

quarta-feira, 30 de junho de 2010

Casamento do meu melhor amigo - Cap. 2

Preparei hoje o primeiro prato para degustação:

Borscht (Sopa Fria de Beterraba)
Ingredientes



3 beterrabas grandes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebolas médias
1 cenoura
1 colheres (chá) de açúcar
1 l xícaras de caldo de galinha (dissolva 2 cubos em 1 litro de água fervente)
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

2. Embrulhe as beterrabas em papel-alumínio, coloque-as numa assadeira e leve ao forno para assar por 1 hora ou até que elas fiquem macias. Para verificar o ponto, espete-as com uma faca. Elas deverão ser facilmente perfuradas.

3. Em seguida, retire as beterrabas do forno e deixe esfriar.

4. Rale as cenouras, as cebolas e as beterrabas separadamente. Reserve.

5. Numa panela grande, derreta a manteiga, refogue as cebolas e as cenouras em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos.

6. Acrescente a beterraba, o açúcar, o caldo de carne e aumente o fogo até levantar fervura.

7. Em seguida, reduza o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que todos os vegetais estejam bem macios. Desligue o fogo e deixe esfriar.

8. Transfira o cozido para o liquidificador e bata com o caldo de limão. Tempere a sopa com sal e pimenta-do-reino.

9. Para servir fria, leve à geladeira por no mínimo 1 hora. Misture o creme de leite na hora de servir. Para servir quente, leve a sopa ao fogo e deixe ferver. Decore com raminhos de endro.




Foi assim que ficou no final desta experiência.

Ela também ficou muito boa para ser servida quente.

Congelei e vou esperar 30 dias para descongelar. Vamos avaliar o resultado. Contarei para vocês

Casamento do meu melhor amigo Cap. 1

Semana passada fui convidada pelo meu melhor amigo e parceiro de trabalho a ajudá-lo na preparação da sua festa de casamento. Claro que ele já conhecia meus dotes culinários.

Começamos a conversar sobre o casamento, a festa, a noiva, a decoração, os convidados, a comida, enfim muitas idéias.

O casamento vai acontecer em Dezembro, verão. Teremos por volta de 400 convidados. Os recursos são limitados.

Me empolguei e fiz logo um cardápio. Eles vão se casar pela manhã e sugerimos então servir um Brunch após a cerimônia.

Em 1/2 hora rabisquei o seguinte:

Sugestão de cardápio
Bebidas
Suco de uva branca
Suco de uva tinto
Suco de mexirica com folhas de Manjericão
Chás quentes e gelados
Café
Leite
Leite com Chocolate frio
Água com e sem gás
Salgados Frios

Sopa Fria de Beterraba( Borscht)
Sopa fria de tomate
Barquinhas de Kani com Manga
Barquinhas de salpicão de frango
Tomates recheados de ricota
Espetinhos de melão com presunto
Espetinhos de tomate cereja e queijo branco
Tábua de frios
Tábua de queijos
Salgados quentes

Mini quiches: Queijo, brócolis
Mini Sanduiches: creme de frango, Pernil fatiado, Lagarto, Hambúrguer com queijo e molho especial
Vou lau vant de palmito
Pastel assado de carne moída
Canapé de pão préto queijo cottage e filet de salmão defumado
Mini Cuscuz de camarão

Doces
Bolo da Noiva
Salada de frutas com creme inglês e sementes de Papoula
Minitorta de limão com suspiros
Sagu ao vinho e molho de baunilia


Depois disso pensei que poderíamos preparar cada uma das receitas e compartilhar essa expêriencia de cozinhar para 400 pessoas.