quarta-feira, 30 de junho de 2010

Casamento do meu melhor amigo - Cap. 2

Preparei hoje o primeiro prato para degustação:

Borscht (Sopa Fria de Beterraba)
Ingredientes



3 beterrabas grandes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebolas médias
1 cenoura
1 colheres (chá) de açúcar
1 l xícaras de caldo de galinha (dissolva 2 cubos em 1 litro de água fervente)
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

2. Embrulhe as beterrabas em papel-alumínio, coloque-as numa assadeira e leve ao forno para assar por 1 hora ou até que elas fiquem macias. Para verificar o ponto, espete-as com uma faca. Elas deverão ser facilmente perfuradas.

3. Em seguida, retire as beterrabas do forno e deixe esfriar.

4. Rale as cenouras, as cebolas e as beterrabas separadamente. Reserve.

5. Numa panela grande, derreta a manteiga, refogue as cebolas e as cenouras em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos.

6. Acrescente a beterraba, o açúcar, o caldo de carne e aumente o fogo até levantar fervura.

7. Em seguida, reduza o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que todos os vegetais estejam bem macios. Desligue o fogo e deixe esfriar.

8. Transfira o cozido para o liquidificador e bata com o caldo de limão. Tempere a sopa com sal e pimenta-do-reino.

9. Para servir fria, leve à geladeira por no mínimo 1 hora. Misture o creme de leite na hora de servir. Para servir quente, leve a sopa ao fogo e deixe ferver. Decore com raminhos de endro.




Foi assim que ficou no final desta experiência.

Ela também ficou muito boa para ser servida quente.

Congelei e vou esperar 30 dias para descongelar. Vamos avaliar o resultado. Contarei para vocês

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