segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Bolo de cenoura (ou beterraba) e banana

Minha amiga Carol me mandou essa receita e u não via a hora de experimentar. Uma segunda de carnaval me proporcionou tempo para prepará-la.
Ficou sensacional.
Não pude deixar de compartilhar com vocês.


Bolo de cenoura (ou beterraba) e banana
Ingredientes:
2 xic. de chá de farinha de trigo integral (farinha s/ glúten)
1 xic. de chá de açúcar mascavo
1 colher de sopa de fermento químico
Misture bem e junte:

2 cenouras raladas
2 bananas grandes amassadas
1/2 xic. de castanhas do pará picadas
1 colher de chá de canela e noz moscada.
Misture novamente.
Faça uma cova no centro e acrescente:

3 ovos inteiros
150 ml de óleo.
Misture tudo muito bem.

Coloque em forma untada e enfarinha com a mesma farinha usada na massa. Asse em forno médio até dourar.

Cobertura:
50 g de manteiga
75g de requeijão ou cream cheese.
1 xicara de chá de açúcar mascavo.
1 pitada de canela.
Misture tudo e colocar sobre o bolo frio

Nenhum comentário:

Postar um comentário