quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Sagu au jus de raisin

Dica para uma sobremesa bem brasileira e refrescante para o verão, utilizando técnica da alta gastronomia.


Sagu au réduction de jus de raisins

Ingredientes
200g de sagu
1 litro de água

1/2 de suco de uva concentrado
3 cravos
1 col de sob de zimbro
3 col de sopa de açúcar
1 pau de canela

Creme de leite sem soro gelado.

Modo de preparo

Ferver a água e verter o sagu, deixando cozinha em fogo médio, mexendo de fez enquanto. Quando estiver quase todas as bolinhas transparentes acrescentar a redução do suco de uva. Deixar terminar de cozinha até todas as bolinhas ficarem tranparente.

Redução de suco de uva
Numa panela colocar o suco de uva as especiarias junto com o açúcar. Deixar reduzir pela 1/2 o volume em fogo baixo. Retirar as especiarias e usar.

Para servir 
Coloque numa taça de champanhe, ponha na geladeira e sirva com uma porção de creme de leite.

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