sábado, 27 de agosto de 2022

Petit four de grão de bico

 



Biscoitinhos de alecrim, sem glúten – petit four (vegano)

Ingredientes:
350 g de farinha de grão de bico

2 col de sopa de amido de milho

1 col de linhaça demolhada em 2 col de sopa de água (pode ser um ovo)

3 col de sopa de gordura de palma (óleo de coco, azeite, manteiga)

2 col de sopa de alecrim

1 col de chá de sal

1 col de chá de fermento em pó

Água quanto baste (aprox. 120 mll)

Azeite e sal para pincelar

Utensílios

Balança

Medidor de colher

Papel manteiga, manta de silicone ou silpat

Pincel

Cortador de biscoito

Tabuleiro para assar

Modo de preparo:
A primeira coisa para fazer é deixar a linhaça de molho por pelo menos 8 horas. Ela libera um gel que vai ajudar a fazer a liga no lugar da clara de ovo.

Num recipiente juntar todos os ingredientes, menos a água. Amassar até que fique homogêneo. A farinha de grão de bico costuma ser muito farelenta e é por isso que vamos colocando água as colheradas até formar uma massa lisa. O ponto de abrir com rolo.
Deixe descansar para hidratar toda a farinha. Por umas duas horas em temperatura ambiente.
Nessa hora ligue o forno para pré-aquecer a 180 °C.

Para abrir a massa com um rolo ponha a massa entre duas folhas de plástico.

Corte no formato desejado, quanto menor mais delicado vai ficar. Coloque em forma coberta com papel manteiga ou manta de silicone ou silpat.

Pincele com azeite e salpique sal

Leve para assar por 8 minutos.
Prontinho pra comer.

Dica 1. Caso não preparar os biscoitos no mesmo dia coloque a massa na geladeira. Mas retire da geladeira e deixe a temperatura arrefecer antes de trabalhar a massa para fazer os biscoitos.

Dica 2. Pode substituir o alecrim por queijo parmesão ralado

Nenhum comentário:

Postar um comentário